Музе
От меня, от рифмоплёта?
Ожидал ли оды славной,
Искрометного экспромта?
Хочешь быть моей Эрато-
Постарайся не брыкаться.
Ритмы чувственной сонаты
Не мешают раздеваться.
Если станешь Каллиопой
Воспою глаза пустые,
Что над южною Европой
Нависают нежным ливнем.
Воспою страданья падших
Или подвиги героев
Мир от лжи и зла спасавших,
Так несчастливых порою.
Ну а станешь ты Эвтерпой,
Воспою твою природу,
Раз художественность терпит
Мысли буйную свободу.
Свидетельство о публикации №109050404782