Жил мальчик в Ютландии дальней...

                * * *

                Жил мальчик в Ютландии дальней,
                В заснеженной дальней земле.
                Он вырезал фигурки
                Для театра на столе.

                Там фрейлины были и феи,
                И замок со шпилем был;
                Солдатик там оловянный
                Танцовщице служил.
               
                Там лебеди, выгнув шеи,
                Скользили по глади вод;
                И зеркало отражало
                Там всё наоборот …

                Но Бог не стерпел коварства –
                И зеркало разбил!..
                Я тоже в театре сходство
                С жизнью находил.

                И сочинил я пьесу
                Жизни самой длинней …
                Я сам – режиссёр и зритель,
                А куклы – актёры в ней.
               
                1998 г.
               


Рецензии