Кукла

Я - кукла. Я - марионетка.
Без чувств, без сердца, без души...
Пусть не актриса, но кокетка.
На что мне жалкие гроши?

Мне не нужна судьба чужая,
Ни жизнь, ни смерть - мне ни к чему.
Люблю? Нет, я в любовь играю...
Ты не узнаешь почему.

Мне не раскрыть чужих секретов,
Но и свои я утаю.
Не жду я от людей советов,
Когда над пропастью стою.

Стремиться к цели, добиваться,
Искать поддержки... смысла нет.
И я перестаю смеяться,
А на щеках слезинок след.

Но пусть не трогают вас слезы
Ведь это лишь моя печаль.
Не избежать мне, жизни, прозы,
С мечтою расставаться жаль.

Жаль, что воспринимают люди
Меня, как куклу, как игру
Я знаю, что меня осудят...
Забава надоест к утру...
                25.03.2002.


 


Рецензии