Петру I

Его глаза сияли ярким светом,
Как в Петергофе красота дворцов!
Стекали блики драгоценным эполетом
Царя царей-Властителя отцов!

А взгляд сурово пенил море-
Маяк...Адмиралтейская игла,
Смогла, смогла великая Расея
Здесь закрепиться на века!

Сложив про то весомые легенды,
Да в песнях воспевая миф,
Ты сделал нам одной услугой больше
Окно в Европу прорубив!


Рецензии