Странная песня 2

    Странная песня 2.

То ли быль, то ли небыль,
То ли был, то ли не был,
То ли просто слова,
То ль реальное чувство,
Но опять на пороге
Бесконечной дороги,
А любовь-то жива,
Мое сердце не пусто.

И опять переходы,
То минуты, то годы,
То встаю спозаранок,
То сплю - и все мало,
То горами, то гладко,
Сеновалы, палатки,
То постели селянок,
То просто вокзалы.

Но иду не скучая,
Вдоволь водки и чая,
Разве только еды
Иногда недостаток,
Есть и жажда, и голод,
И жара есть, и холод,
Только нет пустоты,
Путь мой весел и сладок,

Все красиво и ярко,
В подворотнях и парках
Под гитару пою,
Да и так, а капелла,
Полицейский участок
(Правда, это нечасто),
Иногда даже шьют
Контрабандное дело.

По снегам и по пыли,
Километры и мили,
Города, континенты,
Порты, водоемы.
Так вращаю планету
И зимою, и летом,
Но я жду лишь момента,
Когда буду дома.

Говорю, что не надо
Мне прощального взгляда,
Говорю, будто шатки
Мировые устои.
Но на самом-то деле
Я надеюсь и верю,
Что у детской кроватки
Буду рядом с тобою.

28-30.04.2009


Рецензии