Не дать, не взять

Не дать, не взять. А как же быть?
Вновь в пустоту опять нырять,
На всех прохожих, волком выть,
Надежду, как банку мне пинать?

Устал. Пошло все мимо, лесом.
Где? Ну, где радость эту взять?
А может породниться с бесом,
Смириться и в завтра не кричать?

Повесив на рогах у черта счастье,
Забыть, что можно просто жить?
Я не прошу у вас к себе участье,
Хочу все заново понять. И быть!

Подставив чахлость крыльев ветру,
Подняться и чувствовать себя,
Свободным, не видя в этом жертву,
Пасть ниц, когтями жизнь скребя!

Понять, я нужен, и она жива, и верит,
Что не обойдётся без меня она.
Никто чужой к себе нас не примерит,
Как не была б, хмельна судьба …


Рецензии