Утро Израиля

   5 утра, раннее утро .  Израиль просыпается , запах апельсинов , прекрасное лучезарное море... Восход солнца....
 
   Ой , доброе утро дохтор Рабкин.
Ой , вей  и что я вижу , чтоб у мине и у Вас никогда не болели глаза.
Ви так рано встаете?
И откудава Ви игете?
Из мора?..Вада харошая?Теплая? Ви не купались? А что Ви гелали на морэ?
Ой , вей , вижу , вижу , рыба....
Ви ловили рыбу?
Ви умеете это гелать?
Мой Хаим , когда был молодой , не про теперешнее времья сказано , тоже говорыл , что игет ловить рыбу , а сам ходил ык Соньке /де фэл/, мине потом это рассказывали мои сосэдки.
Я ни про Вас думаю ,  хазве халила. Ви же доктор  Рабкин ..
Доктор спасибо Вам за порошки , что Ви мине виписАли . Я типер сплю днем , а ночию спать не могу , потому и вижу , какой большой рыбу Ви поймали ...
И где у нашем морэ такой большой рыба есть?
Доктор улыбнулся , а Рейзл не останавливалась...
Дохтор , Ви вигели , Ви трУсн одели на левый сторона?  Я Вам дам телефон моЕво врача , чтоб Ви проверили свой зрэний ...
И где Ви поймали такой Рыбу?
  Рэйзл не успокаивалась...
Ой , вей дохтор Рабкин , я вспомнила ... Наша сосэдка Пейсолы купила на шуке такую болшую рыбу .....точно , точно ...вспомнила...
   Ви  что, так рано утром были у ние?....
Ой , вей ,- лучше бы я не вигела....

***Фэл- женщина легкого поведения./идыш/
***трусн-трусы /жаргонная еврейская речь/
****шук-базар/иврит/
****хазве халила -не дай Бог/иврит/


картина автора.


Рецензии
Представляю теплое утро, крупную даму и не очент большого мужчину, и этот диалог... Здорово! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2009 23:16     Заявить о нарушении
Ты все правильно себе представила .
Умница .
ЮЮ)Роза.

Роза Эйдельман   04.05.2009 23:38   Заявить о нарушении