Никтофобия

Над пламенем свечки кружит темнота,
Боится потухнуть в огне.
Ей комнаты мало, она здесь одна
И хочет пробраться везде.

Потушены звезды во мраке Вселенной,
В Галактиках вечная ночь.
Но тьму мучит жажда, она ненасытна,
Пока всё не выполнит прочь

Не выгонит солнце, не вытеснят лампы
Рассвет не переубедит
Пока она Землю и каждое тело
Собою не заполонит.

И мы, веря в свечи, пока что живем.
И хочется жить бесконечно.
Должны ей не дать овладеть нашим сном.
Бороться отважно хоть вечно.

Тихонечко светит уж пламя
И скоро погаснет свеча.
Но мы сбережем и на завтра
Чтоб жить или верить, молча.

[навеяно книгой Гордера Юстейна "Апельсиновая девушка" о бесконечности Вселенной]


Рецензии