Суд зверей

           Суд зверей

Собрались как-то раз в лесу,
У дуба, на опушке,
Вершить большой звериный суд
Окрестные зверюшки.
Лось вышел к дубу:
                – Хам медведь
Поискалечил многих!
И закричали все:
                «Смерть! Смерть!»
Но встал козёл безрогий.
– Зачем кричите: «Смерть ему!»?..
Фу! Грубо! Некрасиво!
Гуманней спрятать, как в тюрьму,
В берлогу на всю зиму.
Пусть в холод лапу пососет,
Забыв про мед с малиной! –
И кончил речь свою козёл. –
 А смерть, она… противна!
… Увы, судьба-шалунья зла,
И где-то через месяц
Лишь хвост безрогого козла
Медведь на куст повесил,
Вздохнув с грустинкой:
                «Вот и всё!
Прости! Но так уж вышло.
Ты, может, умный был, козёл,
Да только вкусный слишком».

…Нужна такая доброта
Как хвост козлиный для куста…


Рецензии
Хорошая басня про медвежью услугу = )

Василийдада   04.05.2009 18:06     Заявить о нарушении
Действительно получилась игра образов: из-за козлиной "медвежьей услуги" закону, медведь получил вкусную услугу себе...
Успехов и творческих удач!
А.Р.

Резанов Александр   08.05.2009 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.