Эй, детство!..

Эй, детство!
Когда ты оставило меня?
Может, в 15 или 16 лет? Я даже не заметила…
И ты простишь меня, как и всех…

Эй, детство!
Где каждым солнечным днем был праздник!
Где молодая мама смеется, а папа шутит и бросает бумажный самолетик в воздух,
А я смотрю лучистыми глазами в небо…

Эй, детство!
Я всегда знала, что мы расстанемся.
И что нельзя будет вернуться ни на миг, как мучительно мне бы ни хотелось…
Но мне не жаль. Слышишь? Мне не жаль!

Эй, детство!
Далекие горизонты!
Волшебные деревья, небывалые ожиданья, парусные корабли…
Спасибо, что научило меня по-настоящему плакать и мечтать.

Эй, детство!
Ты живешь в моем сердце
Как чистый сияющий горный хрусталь,
И не даешь мне падать духом и лгать…

Эй, детство!..


Рецензии