Нечто странное

Для них существуют рамки,
Предел или просто страх,
Что дальше будет опасно:
Соседи, милиция, крах.

Они не имеют желаний.
Безумство, любовь или бред,
Для них все едино. А это карцер,
Где соль и вода - это хлеб.

Быть может мы молоды слишком.
быть может для Вас - это грех.
Но вы консервативны и агрессивны,
Убьете ведь за отступнический жест.

А у нас нет чувства меры.
Классификация эта чужда.
Она дает все права этой системе,
Что так глуха и нема.

Всегда будут лидеры или святые.
Я я бестактен и что?
Признайте - мир управляем машиной,
Что адаптируется к тысячам толп.

Вы говорите, что отрицаете,
А сами лезете в грязь.
Без этих сот перебьете друг друга,
Перестанете существовать.

Но почему стало все так цинично?
В начале ведь был не только закон.
В истоках были надежды,
Шестое чувство, Оно...

Для нас не было правил,
Все жили так, как могли.
Потом пришел он и наставил
На этот двоичный шифр.


Рецензии