Готический собор Питерборо
Вдохновенный древний собор!
Красота без всякой экзотики
Потрясает дух до сих пор.
Питерборо темный, загадочный
Окружен безмолвием плит.
Есть надежда, что сын порядочный
Этих мест хоть один там спит
Вечным сном. Пусть стерлись фамилии,
Званья, даты - время прошло -
На пруду прекрасные лилии,
Солнце дарит свое тепло,
На газонах рядом с надгробьями
Горожане дремлют, едят
Тех давно истлевших подобьями -
Не пугает их камер взгляд.
На стене часы непонятные
Отмеряют каждому дни.
Нити Мойры держат: Халатные
Иль всевидящие они?
31.03 - 03.04.2009
Свидетельство о публикации №109050404142