Хочу до неба дотянуться

***
Хочу до неба дотянуться,
Забраться в облака
И вниз смотреть на вольные дороги,
Идущие в далекие края.
Здесь, наверху неведомы тревоги,
Игрушкой кажется внизу Земля,
На ней речушки, пароходы,
Деревни, горы и леса,
Людские горести, пороки,
Обычная мирская суета…
А в облаках покой и тишина…
Бездонной дали глубина…
Где так мечтается легко,
Где Солнце светит вечно, где светло,
Где так свободен дух…
Но что-то сердце укололо вдруг,
Что за каприз?
Взгляд устремился снова вниз,
Туда, где жизни суета
Кипит прибоем, как волна,
Влекомая случайным ветерком,
Летит вперед неведомо куда…
Туда, где дом, родной мой дом.
Где сад, цветущий под окном,
Где все наполнено любовью и теплом,
Где мы живем с тобой вдвоем…
07.11.2007г.
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.