Самая юная

* * *
Самая юная - где?
Там, где так много плоти.
Самые хитрые - где?
Там где мало уплотит.
Из всех кто бежит попятам,
Корысти простые строки.
На золото птицы падки,
От журавля до дряхлой сороки.

А юные рабы всегда правы,
Все по причине ленной немоты.
Ах, кто бы знал, что в жизни пригодится,
Энергии и старческой трухи…


Рецензии