России, матушке моей...

Я геометрией мечты
Судьбы предначертал черты,
А геометрия крыла
Меня в Россию привела!

Люблю я, Русь, твои просторы,
Люблю я, Русь, твоих людей,
Их залихватские узоры,
Призывы «спой» или «налей»!

Но как бы не пытался кто-то
Твою красу отобразить
То в виде пьяного болота,
То образОв тупых, как сыть,

Непостижимо, но доселе
Стоишь достоинства полна,
Хотя у ног твоей постели
Уж суетятся доктора.

ЗавИдное твоё наследство
Уже поделено втунЕ,
Моё безоблачное детство
Распято, попрано в дерьме!

Но если кто-то вдруг положит
На карту мира твою суть,
И, возжелав тебя стреножить,
Перстом укажет «светлый путь»,

Мы встанем, дети подземелья,
КоИх стеснялась ты всегда,
И лес врагов твоих в поленья
И щеп порубим почём зря!

И пусть сегодня будет стыдно
Тем, кто ведёт на эшафот
Твоих прославленных героев,
Судимых задом наперёд.

Но что я! И о чём толкую,
И есть ли совести цена?!
И почему мои пенаты
Стоят все по уши дерьма?

Потерянное поколенье
Твоих, Россия, словесов,
Изорванное в кровь доверье
Твоих сынов и их отцов…

Мне мелочь зАстит все глаза,
Молюся я на образа,
России славы, чести, чуть
От нас убудь, а к ней прибудь!

И пусть всегда цветёт она
На благо мира и добра,
Банальность это или нет,
Судить не нам – вот мой ответ.

Пребудет Русь на все века
СветОчем веры, и река
Пусть наводнит её брегА
Достоинствами маяка!

Да будет свет! Да будет Русь!
Я трижды за тебя молюсь,
И трижды счастлив, что к тебе
Я был определён в судьбе!

Прости, родная сторона,
Что не всегда достоин, ма…


 


Рецензии
Познакомился с Вашим творчеством.Я с Вами!

Фёдор Городов   09.12.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор дорогой;
И я с открытою душой!

Александр Благовест   10.12.2012 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.