Чего же так хочет поэт

* * *
Чего же так хочет поэт,
Для чего рассудок тревожа.
Спорит с душой человек,
И подножья избитого ложе.
А секрета вовсе здесь нет,
Четверть прожито века.
Человек – жизни скелет,
Излюбленный вельможа.


Рецензии