Мадам Финкельштейн, зарисовки

      Мадам Фридман ви не думаете , что этот платье, что ви ывчера купили, на   вас немножко маленькая ?
      Мадам фридман, еле разворачивая свое туловище ,  оглянула себя со стороны. Платье  было вязанное , она давно мечтала о таком. Подергала его вдоль и поперек, при этом ее жировые складки по всему торсу ярко выделялись из под ее вишневого цвета,- платья.
      Мадан  Финкильштейн , ивсе шо я одиваю ,вам почемутос не наравлится. Почему ви так говорыте? Ви хочите , чтоб у мине болел мое сэрце ? Хочу вам мадам Финкельштейн сказать по болшой сЫкрет, на ваш тухыс такой платье просто нету.
      Мадам Финкельштейн , не ожидала услышать такое оскорбление от ее любимой соседки .
      Подперев руками  свою талию-балию она закричала:"я думаю , если бы ви мадам  Фридман купили бы сибэ платья зиленово  цвэта , -она перешла вдруг на ты , это было еще большим оскорблением , ты была бы похожа на большую- большую гусиницу.
      Мадам Финкильштейн улыбаясь уходила от своей фридманши,-так дома она называла свою соседушку ....
      Сгелал пакост сердцу -радость, подумала она...
Мадам Фридман долго еще стояла с открытым ртом  не зная , что ответить ......


****тухыс- попа/идиш/


мои зарисовки-карандаш


Рецензии
Какая картинка! Ярко описала этот случай! Спасибо, Розочка! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2009 23:13     Заявить о нарушении
Это мои фантазии.
ЮЮ)Роза.

Роза Эйдельман   04.05.2009 23:37   Заявить о нарушении