Те времена

Что детство мне, те дни, минуты?
Чем жил тогда, кем был я сам?
Внимаю благостно и чутко
Былого время голосам.
 
Родная мать - страна Россия.
Соборов свет, святой елей,
Я не забыл, люблю так сильно
Манящий шелк твоих полей.

И воды ласковые Волги,
И чистый золотой песок,
Так мягко греющий мне ноги.
Родной Саратов - городок.

Я помню в мае на параде
На шее папиной мальца,
Веселье, смех, улыбки, радость...
Года текут, уж нет отца.

Я вспоминаю двор, мальчишек,
И я с пластмассовым ружьем,
И не было минуты лишней,
Резвимся мы, бежим... Живем!

Баб Шура злится у подъезда,
Вовсю милицию кричит,
По голове резинкой съездил
Чрез гаражи Артем-бандит.

Как я мечтал о денег куче,
Чтобы жевачек накупить...
Все время спорили, кто круче,
И забывали руки мыть

Перед обедом, мамы крики
С балкона - "Эй, Артем, домой!"
Считалки, игры, чики-брики,
И взгляд азартный и шальной.

Подкармливал щенков в подвале,
И грел котят, пуская пар
Со рта. Хотели, ожидали,
И вот теперь - ветеринар.

На фото оставляя память,
Уходит мое детство вдаль.
Не изменить и не исправить -
Лишь ностальгия и печаль.

4.05.2009


Рецензии