Кто я?!

             Кто я ?!
Лежу на диване, расслаблен, спокоен.
Читаю Лукьяненко просто запоем.
Брожу в лабиринтах его отражений
И жду для себя каких-то знамений.

Но тихо в квартире. И не беспокоят
Меня ни жена, и ни сын, ну, не стоит:
Не надо отца и любимого мужа
Тащить в эту жизнь, где сырость и стужа.

Пускай полежит, отведёт свою душу,
Поест виноградику, скушает грушу.
И сам не заметит, как день уж прошёл.
А выход в итоге я всё же нашёл.

Конечно, то драйвер внизу, в глубине,
В далёком Диптауне, показывал мне,
Как надо бороться, страдать, побеждать,
Быть побеждённым, и снова вставать !

И даже, когда уже сил не осталось
И выхода нет,  закольцевалось,
Но даже тогда сверхусилием воли
Прорвался к свободе, создав своё поле.

Диптаун-то он спас, сам спасся счастливо.
Меня ж потрясло другое там диво:
Программа, что думать начала сама,
Вопрос задавая, как мы: « А кто я ?»

А кто я, действительно, в самом-то деле ?
Я- немец, из тех, что давно обрусели.
И в мединституте два раза учился,
Но врач из меня так и не получился.

Рабочий на стройке, затем на заводе,
На Доску Почёта пришпилили вроде.
На службе в милиции- чередовали,
Сперва  наказанье, потом поощряли.

Выговор сняли- вот вам  поощрение.
Жизнь хороша-  моё это мнение.
А то, что порядка нету нигде,
Этот вопрос уже не ко мне.

Сына я вырастил, даже двоих.
Деревьев посажено- на пятерых.
Вот дом не построил- ни денег, ни сил,
Ну, Бог мне не дал, хотя и просил.

И вот временами всплывает вопрос.
До ответа, похоже, я не дорос.
Вопрос философский, ответ- жизнь сама.
Я кто ?  И кто ты ? В чём наша судьба ?
         4.05.2009             Павел Бендер


Рецензии