Земли под небом россии
Спускалась заревыми полушалками
Над землями рассветными заря.
Расцвеченные, радужные, яркие
Матрёшками нарядными подряд
Красуются Донские земли, Волжские,
Урал да Магадан, чей норов крут,
Сибирские равнины, Ставропольские,
Что вместе все Россиею зовут.
Крылом вороньим небеса задёрнуло,
Когда грозой ударила беда.
Штыков щетина самообороною
Взметнулась каждым тополем тогда,
Ударили Донские земли, Волжские,
Урал да Магадан, чей норов крут,
Сибирские равнины, Ставропольские,
Что вместе все Россиею зовут.
Повисло небо шалью изумрудною,
Спокойна сине-голубая гжель.
Оделись в бирюзу и ну орудовать:
Пахать и строить, обозначив цель,
Восстановить Донские земли, Волжские,
Урал да Магадан, чей норов крут,
Сибирские равнины, Ставропольские,
Что вместе все Россиею зовут.
Красуются пшеничным изобилием,
Степного ситца простотой до слёз,
Величием тайги, дубравок силою
Да нежностью рябинок и берёз
Достойные Донские земли, Волжские,
Урал да Магадан, чей норов крут,
Сибирские равнины, Ставропольские,
Что вместе все Россиею зовут,
Алтайские, Камчатские, Рязанские,
Якутские, для северян - приют,
Архангельские земли, Краснодарские,
Что вместе все Россиею зовут.
Свидетельство о публикации №109050403795