Дебют

Боюсь  сказать  себе:"Вперед!"
Шагнуть  на  встречу  безразличных...
Как  жутко  зал  сейчас  ревёт
Гостей  и  грубых,  и  приличных...

Всего  лишь  шаг,  минуты  три 
За  светом,  музыкой  и  страхом...
Прожектор,  выключись,  сгори!
Ведь  завершится  это  крахом!

Зачем  мне  это?  Для  чего
Стоять  и  нервно  колебаться?
Всё,  хватит!  Это  уж  смешно...
И  слишком  поздно  распеваться...

Иду...  Светло...  Не  видно  зал, 
Не  слышно  смеха  и  укоров...
Как  странно...  нервный  тик  пропал...
Не  видно  лиц  и  лишних  взоров...

Вокруг  лишь  свет  и  я  -  одна!
Пою  сейчас  в  театре  полном...
И  наизнанку  вся  душа
В  моменте  истины  бездонном...

Припев,  конец...  И  снова  страх...
Какой-то  жгучий  и  неясный...
Но  через  миг  я  на  руках...
Мой  пыл  -  не  лишний,  не  напрасный!

                21:25
                8  апреля  2009  год.


Рецензии