Романтика московских подъездов

Мигающие лампы пустого подъезда
И стонущий лифт, как портал в никуда,
И надписи краской на стенах облезлых,
И мокрых следов на полу череда,
И лестниц пожарных немые пролеты,
Разбитые окна на ржавых петлях,
Сквозь стеклянный оскал вытекает свобода,
И вместо нее появляется страх.
Романтика грязных московских подъездов,
Романтика тусклых ночных фонарей...
В столичных районах таких домов бездна,
Но их прячут за спинами толпы людей.


Рецензии