Сила

Пока меня бесила сила,
я был как был, и сила выла,
силком по камени ловила
и била, выловя, кобылу.

И всё бы было так, как было,
когда бы ты не полюбила.
Какое время наступило —
и я не я, и ты мне мила,

и не топорщатся страшилы,
и шаловливо стало шило,
точило, сморщившись, остыло,
и только ты — и с той, и с тыла.

И не забыт, и не забыла
и всё, что есть, и всё, что было,
как на воле гуляла сила
и стыла, ласки не просила,

бесилась, силилась, осела,
и не звала, и не хотела.
Хвала Господня, ты поспела,
теперь одно мы — дух и тело.


Рецензии