Поиск
Когда смеяться надо - я смеюсь.
Ведь в этой пьесе я - комический герой,
Ведь в этой пьесе я с унынием борюсь.
Я, как актер, играю роль свою,
Когда мне умирать - я умираю.
Я на подмостках мир в себя влюблю!
Я жизнь беспечно, но за деньги промотаю!
Когда трагичен образ мой,
Я маску новую одену.
Иди, играй, стони и ной,
Да вовремя шагай на сцену!
Когда погашен в зале свет,
Мы с маскою своей едины,
Теперь ошибке места нет,
Я в театральной паутине!
Но вот, подарены цветы,
И зал стремительно пустеет,
Но с маскою своею ты
Навеки вместе, и никто вас не разделит.
И с каждым годом толще масок слой,
И с каждым годом больше масок ворох,
Но в этой жизни я – комический герой,
Билет на жизнь теперь безумно дорог.
В прозренья же, бывает, редкий час
За маской маску яростно срываю,
Но мир разочаровывает нас:
И эта маска новую скрывает.
За маской – маска, и за годом – год,
Офелия, а может быть Афина,
И, кажется, еще чуть-чуть, вот-вот,
Но и за нею новая личина.
Вот горничная, вот ее хозяйка,
Вот фея, вот принцесса, вот вдова,
Девчонка вот, девчонка попрошайка…
И всеми ими я давным-давно была.
Кто я? Кто я на самом деле?
Неужто вместо маски я лицо сняла?
Неужто в моем бренном теле
Я несколько сот жизней прожила?
Ищу, ищу, не нахожу ответа,
И снова эти маски нацепив,
Бегу, лечу и мчусь я к краю света,
Как будто зверь какой, сорвавшийся с цепи.
И снова маска, маска, маска, маска!
И снова среди них себя ищу,
Мне суждено из раза в раз терпеть фиаско.
Не я! Не я! Не я! И вот уже ропщу…
Да я больна! Да я больна серьезно!
Неизлечимо и хронически больна:
Я маски собираю скрупулезно,
Хоть понимаю, что снимать я их должна.
Свидетельство о публикации №109050403723
В голове копошатся обрывки
Фразы...
Вдохновенье урывками-
Ха! К чему ж сразу?!
Не дописаны строчки, в столе
Тетрадка.
Вроде пустяки, а мне
Гадко)
Екатерина Соловец 05.08.2009 16:23 Заявить о нарушении