Джад
заворачивал в бумагу
легких сигарет
табачную пену.
Джад провожал,
Джад не палился, но очень расстроился, Джад
провожал Дженн.
...
а Джад зажал
в сердце последнее солнце,
"ты никчемный придурок, Джад,
ты никто и ничто никому Джад"
говорили отец и мать,
так не говорила Дженн.
Джад дрожал,
дрался, писал,
не нравилось никому –
ни рокерам-друзьям,
ни просто каким-то там пацанам
в баре, ни ему –
он все понимал и сам,
"но звездные посвящения там"
посвящения там – Дженн.
Джад зажигал
по барам, где это читал,
где не читал,
не по барам, не по друзьям,
какая разница, а
если без Дженн?
Джад ждал -
ни строки о Джа,
ни строки от Дженн,
пробовал кокс и дзен,
не штырило.
Джад обижал,
не хотел, но обижал,
всех, кого не ждал -
всех, кто не Дженн.
а Джад ждал,
письма писал и стихи писал,
не присылал – Дженн,
адреса не знал,
и не сообщила Дженн.
пока что не сообщила Дженн.
а Джад ждал,
жадно дышал,
вспоминал,
почтовые ящики проверял,
"пока никто не писал
а если писал – не присылал",
может быть, позже...
Джад
жадно себе представлял,
встречи – например в октябрь,
встречи на руинах лета.
ждал,
писал-и-не-присылал,
никто никому никчемный придурок, Джад
не верил в другой финал,
но Дженн...
Свидетельство о публикации №109050400367
мне вот это прям - весьма-весьма -
"а Джад зажал
в сердце последнее солнце".
Это и впрямь круто.
Кайф..)
Татьяна Ткачева-Демидова 05.05.2009 00:48 Заявить о нарушении