Монолог музы

I.
Я подарю тебе бескрайний
Простор безумия огней,
Поведаю тебе все тайны
Небес и жизни на Земле.
Я буду ранить твою душу
И буду ласково целить,
И летний зной, и злую стужу
Заставлю я в стихах излить.
И я подвергну тебя мукам
Сомнений, поиска, дилемм,
Но не пожму тебе я руку,
Коль предпочтёшь ты делу лень!
И если ты хотя бы слово
Напишешь ради личных благ,
Я отнесусь к тебе сурово,
Тогда ты – самый злейший враг!
II.
Теперь всегда я буду рядом,
Я стала частью существа.
Нам вместе страшные преграды
Впредь предстоит одолевать.
И ты пройдёшь по всем дорогам,
И жизни выпьешь всю бутыль.
Я знаю очень, очень много,
И это всё узнаешь ты.
Всё пред тобой: мир чувств и страсти,
Вершина, середина, дно,
Невзгоды и, конечно, счастье,
Но я скажу тебе одно:
Не называй себя поэтом,
Не говори и про меня,
Но вечно утверждайся в этом
И ни на что не променяй.

Март 2006.


Рецензии
...Зажгла свой факел
Вдохновенный,
О, Муза, в дом ко мне
Войдя.
И песнь свою
Благословенно
Пропела робко, как дитя...

Людмила Сойту   29.01.2011 14:18     Заявить о нарушении
Нет, Людмила, не "робко, как дитя", а довольно настойчиво. :) Она у меня такая...

Сергей Сырцов   10.02.2011 15:29   Заявить о нарушении