Стихи о войне

Черная птица из глубин холодных небес
Взирает на прах убитой гневом земли,
И даже рожденный во льдах порока бес
Уже не видет в нас ни капли любви...

Вставай, мой брат, на смертный бой(!)
С порождением зла и гнева господня!..
Мы победим(!), ты только дай мне ладонь,
И не позволим миру погибнуть сегодня...

Из чрева огня смерть протягивает длань,
Приглашая живых на свою колесницу.
Но даже она не ведает этой злобы грань,
Что породил один беспощадный убийца...

Вперед, мой брат, за жизнь и любовь(!)
Вместе погубим оплот боли и скорби!..
И пускай(!)... пускай падет наша кровь
На землю убийц и врагов наших полной...

Разбилось зеркало невинных чистых глаз,
Солеными осколками осыпав жизни океан...
Произнеси хоть тысячу молящих бога фраз,
Все равно жадности захлопнется капкан...

Умри, мой брат, за улыбки наших детей(!)
В светлом будущем не похожем на пепел!..
Знай(!), на всех у неба хватит плетей,
Но имя твое не забудет даже ветер...

Никогда земля не простит человека,
Что посмел назвать себя ее богом,
И обрушил на нее тонны горящего света...
Тирану наказали лежать вечно под гробом...

Прости, мой брат, за то что недожил(!)
До нашей славной великой победы!..
А ведь я так безумно одну девченку любил...
Запомните, люди, своих героев навеки.


Рецензии
Здравствуйте!
Сейчас на странице "Конкурс Моя Душа" ведется голосовании по конкурсу "День Победы, 9 Мая". Если у Вас будет желание - загляните и оставьте там свой голос на голосовании. Ваш голос тоже важен каждому автору!!!
так же:
Там ведется набор заявок на конкурс: "Последний звонок...школа"! Приглашаю...
http://www.stihi.ru/avtor/konkyrs

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   04.05.2009 14:43     Заявить о нарушении