Я искал тебя...

Я искал тебя в пучине космических грез,
И даже на дне Вселенских просторов,
Где мое сердце терзали тысячи гроз,
Но я не нашел там никакой жизни истоков.

Я искал тебя в бесплотности снов,
И в давно увядших небесного рая садах...
Я искал, но нигде мой путь не был нов -
Все внутри и вокруг уже горело в кострах.

О тебе ничего не ведал божий глас
И звезды свет указывал неверную дорогу.
Никогда не хватало мне ясности фраз,
Чтобы о твоей красоте сложить вечную оду...

Какая здесь к черту жизни судьба(!),
Коль сквозь адские муки ледяных пустынь
Я вечно шел ради единого взора твоих глаз...
И совсем не для того, чтобы от тебя услышать -
Остынь...

Я знаю, что желает твоей души печаль,
Отраженная в космически бездонных очах.
Я знаю, о чем жалел в последствии Кай...
Но там тупик, в том конце только крах!..
Я знаю. Я сам однажды познал этот мрак.


Рецензии