Обвиняю

Шекспир подарил нам огромную любовь.
Он хотел изобразить большое чувство,
Но в итоге получилась только кровь -
За это, в глупости я его обвиняю.

Пушкин был Великим поэтом.
Он легендарные стихи написал,
Но восхищался только жалким светом -
За это, в глупости я его обвиняю.

Толстой роман "Война и мир" написал.
Он хотел рассказать не легкую жизнь,
Но лишь светские будни нам показал -
За это, в глупости я его обвиняю.

Петр I был крайне слаб.
Он желал сделать из Руси Европу,
Но был всего лишь цивилизации раб -
За это, в глупости я его обвиняю.

Гагарин бороздил космическую даль.
Он мечтал долететь до самых звезд,
Но увидел только надоедливый рай -
За это, в глупости я его обвиняю.

Аристотель нашу суть умом объяснил.
Он хотел опустить небо к науке,
Но философ мир лишь только утопил -
За это, в глупости я его обвиняю.

Гитлер в начале хаоса жил.
Он хотел захватить всю планету,
Но тогда не сжег этот мир -
За это, в глупости я его обвиняю.

Христос в человеческом зле умирал.
Он был мучеником на этой земле,
Но за корыстных людей жизнь свою отдал -
За это, в глупости я его обвиняю...

Я их всех обвиняю,
Эти "Великие" были слишком глупы.
И не важно, что они наш мир создавали.
Какой толк, если уже сами мертвы.


Рецензии