Дракон

Он крылья могучие расправит под сводами небесных дворцов,
Чтобы мраком окутать солнца лучи,
И не страшит его сила и власть вселенских творцов...
Дракон(!), чей лик, как из алмаза мечи.

В его равнодушных очах утопает истинной правды океан,
И не ведал он лжи корыстной.
Из пасти своей он на страх низвергает красного гнева фонтан,
Чтобы в нас его жизнь сделать быстрой.

И не грезит он о к звездам космических в бездну полетах(!),
И не зрел он правды в наших мечтах!..
Дракон, чья воля не падет пред красотой в небесных воротах...
Он рождался в адских огнях!

И не манят его черные крылья холодной вольности ветра(!),
И на земную мораль он плюет снежной плазмой!..
Дракон никогда не поверит в проклятие слова "судьба",
И проткнув свои крылья - падет, к вечному смерти оргазму.


Рецензии