А муж тебе мой брат родной...

Уже ты не моя девчонка
И вместе мы не можем быть,
Стою на свадьбе я в сторонке
И думаю, как мне забыть
Твои глаза – волны морской,
Уста – пленительно медовые,
Я стал тебе совсем чужой
И наступили дни суровые…

А помнишь, той весной гуляли,
В любви клялась ты неземной.
Куда все те слова пропали?
Какой их смыло вдруг волной?
Ты обещала ждать и верить,
Мою любовь в себе хранить
Как можно было лицемерить?
Как можно было разлюбить?

Пока я в сапогах солдатом
В строю «чечетку отбивал»,
Ты загуляла с моим братом
А я ведь письма Вам писал,
Про жизнь солдата посвящал,
Как трудно «сапоги топтать»,
Тебя я в письмах целовал,
А ты могла лишь только врать…

Мечтал, когда вернусь домой
Я подарю кольцо невесте,
Ты станешь верной мне женой
И счастливы мы будем вместе.
Но вдруг обрушились мечты
И под венец ушла ты с братом,
Какая ж оказалась ты…
Мне хочется ругаться «матом»…

На этой свадьбе я чужой
Стою в сторонке, наблюдая
А муж тебе – мой брат родной…
Какая ж стала ты другая…
Ты погубила мне судьбу
Как девушкам теперь мне верить?
Я крикну «Горько!» и уйду,
Ведь боли этой не измерить…

04.05.09


Рецензии
Очень, очень красивые у Вас стихи, Евгения! Проникновенные и искренние!
Счастья Вам, Евгения! Пусть всё доброе, о чём Вы мечтаете, сбудется в Вашей жизни! С теплом и уважением к Вам, Игорь Плохатнюк

Игорь Плохатнюк   22.05.2009 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Люблю сюжетные произведения и сама стараюсь поймать в рифму какой-нибудь интересный сюжет.

С уважением,

Евгения Чуприй   22.05.2009 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.