Откуда столько зависти и злости

Откуда столько зависти и злости?
Что вам до пары, не таящей чувств?
Готовы перемыть им злобой кости,
Как мнёт медведь малины спелой куст.

Перемолоть отравы жерновами,
Впиваясь, словно осы, в виноград.
Вам радостно от тягостных страданий.
Больней ужалить и оставить яд.

Вы задушите зависть, задушите!
Весенним днём в преддверии любви,
Пошире лучше окна распахните,
Свечей зажгите для  неё огни.


Рецензии