Ночь

82

Несговорчивые ночи
Дарят тусклый свет луны.
Ветер бродит – спать не хочет,
Беспокоит хладом тьмы.

Как ранимое сердечко
Может тише застучать,
Как любимого словечко
Может в душу не запасть.

Ночь, ты – властна, ты – всесильна,
Помоги мне, подскажи,
Как любви не стать рабыней,
Видеть явь, не миражи.

Слабых духом жизнь ломает,
Ну а сильным шанс даёт.
Кто его не угадает –
Сам свой путь переведёт.

Но любовь – напиток тайный
Должен выпит быть до дна.
Он даётся не случайно,
Как душа ни холодна.

Растопить и айсберг сможет
Капля страстного вина,
Совладать с бедой поможет,
Так меняет жизнь она.

Краски вносит в серость мрака,
Орошает сушь пустынь,
Освещает чернь барака,
Станет выстрел холостым.

За всё то, что написала –
Чудо-ночь благодарю!
Ведь она мне подсказала,
Что я так тебя люблю!


Рецензии
Растопить и айсберг сможет
Капля страстного вина,

Очень чувственные строчки! Спасибо за избранные! С теплом, Джон

Джо Магвайер   24.08.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон, за отзыв!Это стихотворение на самом деле написано для пробуждения в людях страсти, восприятия окружающего нас волшебства...С уважением, Катрин...

Екатерина Бабушок   20.10.2009 04:29   Заявить о нарушении