Ревность

На ровном месте, ревность убивает,
Она живёт своею жизнь не спеша,
С простого воздуха, упрёки накачает,
Как будто лишь она всегда права,
Слепой походкой глупого сознанья,
Творит обиду нам из ничего,
И страхом тут же в разум проникая,
А если не убить, так линчевать его,
Той ревности не ведомы границы,
Ей время тоже будет не указ,
И хоть давно те сожжены страницы,
Из пепла возвратится к нам на раз,
Глуха к словам, пролазиет во сны,
Не оправдать себя, не думай, не пытайся,
Она на миг сжигает крепкие мосты,
И строить занова, уж лучше не старайся.

Что было раньше, в прошлом уж давно,
Давай другим оставим эту ревность,
Страницу мы напишем, все равно,
И главной пусть, в ней будет слово,
                ВЕРНОСТЬ!


Рецензии