Робкий сон

81

Робкий сон нарушит сердца стук
И никто не скажет о разлуке.
Нежность слов, прикосновенья рук,
Радость встреч возьмут нас на поруки.

С чем сравнить наш чувственный полёт?
С лёгкостью воздушного паренья,
С чуткостью случайно взятых нот,
С щедростью судьбы благоволенья.

Как, скажи, мне проще сделать мир,
Чтоб не углубляться в неудачи.
И упавший со спины мундир
Не был вестником неправильной задачи.

Покрывалом ночь сожмёт в душе
Всё, о чём сейчас так больно слышать.
К счастью, чувства не используют клише,
Каждый человек иначе дышит.

Радость встреч, печальные разлуки,
Тела дрожь, прикосновенья рук,
Трепетного ожиданья муки –
Всё, чтоб участился сердца стук…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.