Как страшно в мире равнодушья

Нет ничего страшнее равнодушья,
бездушия и пустоты.
И как же страшно повстречать их
на своем жизненном пути .

Которым все равно, что происходит,
Умрет ли кто или останется калекой…
Я видела таких и стынет кровь…
Как можно называться человеком

Когда ты видишь, погибает человек
И не протянешь руку, не  позовешь на помощь
И ужас  в мыслях от таких вот…бред…
Как можно равнодушным быть, как овощ

Бежала девушка в метро и оступилась,
По-видимому очень уж спешила.
Упала вниз, колеса где и рельсы, сознанье потеряв,
Скорей всего разбилась.

Две женщины, увидя это
Прошли, не закричали,а просто отвернулись.
Погибла девушка, а им то что до этого
И ради любопытства вновь вернулись.

Чтобы взглянуть. А что же там...внизу?
Каким же нужно быть бездушным,
Чтобы смотреть на это… не могу…
Как страшно в мире равнодушья!

И как же можно жить-то дальше
Таким вот нелюдям, другого и не скажешь
А дома есть мужья и дети,
Как им в глаза смотреть, не знаю даже.

Мне было плохо только от того,
Что я увидела все это в новостях. А тут...
Какое ж сердце быть должно
У тех, кто видел это наяву.


Рецензии
сердца черствеют - что то происходит
и время медленно проходит
а что есть в жизни человек
и так за веком длится век....

с грустинкой Влад.

Влад Коста   01.06.2009 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, что не забываете, заходите ко мне в гости. Я всегда рада Вам!
С уважением, Ольга.

Ольга Сердюкова   01.06.2009 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.