грумы

Дума – слуги толстосумов:
Аксельбанты, галуны,
Шайка экзотичных грумов
Арендаторов страны.
То трясутся на запятках,
То в лакейской кофий пьют!
На подачках и на взятках
Строят жизненный уют!
Их ущербных, равнодушных
Слишком много, пруд пруди,
Для хозяина послушных:
Ручки держат на груди!
А народ к ним обратится?
Грум нахмурит страшно бровь,
Ну, давай пыхтеть, браниться:
- Сколько можно портить кровь!
И заходится в  волнении:
- Как не стыдно, совесть есть!?
Вспомнит, подлое творенье,
Здесь не к месту слово честь!
Как индюк распустит перья,
Квохчет и «соплёй» трясет,
Сводит дух от лицемерия,
Сам же верит в то, что врёт!
Удалится с гордым видом,
В дверь лакейской, как король…
У народа лишь обида,
Снова щемит сердце боль.
Вот тебе при власти слуги!
Вот тебе капитализм!
Всё пришло «на свои крУги»,
Значит верный афоризм!))


Рецензии