По ком звонят колокола?

Дебют в этой рубрике. Очень страшно, писать стихи о войне, когда ничего о ней не знаешь, знаешь только то, что читал в книгах, видел в фильмах, слышал рассказы тех, с кого начиналась эта история... Но разве этого достаточно?

По ком звонят колокола,
Когда в крови твоя земля?
Когда казалось смерти нет,
Вдруг с неба утром много бед...

И очень близко, совсем рядом,
В нас небо плюнуло снарядом.
Зачем пугает деток наших?
Зачем так много, много павших?
Зачем так много, много дыма?
Нас может небо разлюбило?

По ком звонят колокола
Когда в крови твоя земля?
Когда казалось Бога нет,
Вдруг с неба утром льется свет.


Рецензии