Павел 1. Император и Пастушка
Люблю взлет пламени костра,
Люблю смотреть, как скачут кони,
И как ликует детвора,
И громко криками «Ура!»
Взрывают тишь… Прохлада утра
Бодрит, и весело скакать
Мне по дороге (в Павловск будто!),
Чтобы свою зазнобу взять
В лес погулять... Вздыхают кони,
Тихонько ржут, жуют ромашки,
А я держу в своих ладонях
Лицо, которое люблю! И в сердце
Радость пламенеет, и руки ищут
Короткий путь к твоей душе…
Она немеет и подчиняется лишь мне!
Так же как ты! Всему причиной
Твой легкий локон на виске!
Как вижу – весь дрожу и никну!
Потом встаю и страшно мне,
Что страсть свою прилюдно скину…
Краснею я ,как мальчик… В спину
Смеются мне, но я, как зомби,
Ловлю твой взор и пальцы жму:
«Я жду!» И быстро прочь иду…
Давай скакать как можно дольше!
Твои подружки у моста нас подождут,
(Нас ждали больше!)
Пока любимые места
Твоей души я приласкаю
И мы еще нежнее станем,
Когда закончится игра….
Я так хочу, что весь немею,
Дрожит задетая струна!..
Во мне жив зверь, когда имею
Возможность снова зверем стать!
Страсть отомстит за нас с тобою
Всем, кто не ведает любви,
И разлучает секс с душою,
Чтоб наше счастье омрачить.
Ищу свое, и мне все проще
Скользить по вздувшимся губам
Так чудно там! Ну как ты можешь,
Скрывать, что счастлива? Обман
Меня лишь распаляет! Боже!
Я злюсь, и требуя любви,
Стремлюсь вонзить копье поглубже,
Чтобы заставить Вас молить:
«Ещё! Ещё! Умру не кончив!
Пронзи, и душу отпусти ты на покой!»
Мой нежный птенчик,
Как не похожа ты в такой
Момент на тех, кто спит в постели!
Я завожусь лишь от измен…
Меня ломает страсть! Уже ли
Вас уличить удастся мне?!
И вдруг, пронзая небо, страсть
Льёт на алтарь любви миро!
Конец! Могу в траву упасть!
Ты еле дышишь!... Хоро...шо,
Что есть любовь без денег …
Когда б не муравейник!
Свидетельство о публикации №109050402796
Рыцарю нужна была прекрасная дама, и не Марии же Фёдоровне, матери 9 детей ею быть. Для Павла Первого ею стала сначала Нелидова, потом Лопухина. Но мне почему-то кажется, что Лопухина более соответствовала этому образу.
Стихотворение понравилось. Интересно ещё - какой литературой Вы пользовались? Что читали о Павле? Заходите на мою страничку.
С уважением. Яна
Яна Вильчинская 02.04.2016 21:14 Заявить о нарушении