слушая дождь...
Старая женщина сидела, завернувшись в плед в любимом кресле, слушая перестук капель дождя за окном, и звук этот уносил ее в прошлое...
Уносил туда, где она была юна, прекрасна, беззаботна,влюблена...
О, как это было радостно - бежать под летним дождем, шлепая босыми ногами по теплым лужам... Легкое платье намокло и прилипло к телу, вода стекала по волосам, а в глазах светилась любовь, там было огромное небо, и абсолютное счастье! Как хорошо, и как легко!
а рядом бежал Он, ее возлюбленный! Такой сильный и такой нежный! И он не мог оторвать взгляда от ее стройной фигурки в струях дождя
О! как прекрасна она была тогда!
И не важно,куда они бежали. Им было так замечательно вдвоем!
Люди шли мимо, пытаясь спрятаться от дождя под разноцветными зонтами, и только они вдвоем не боялись дождя, они поднимали руки к небу в радостном порыве обнять весь мир!
Чуть позже, в ее комнате, где пахло летними травами, он обнимал ее за плечи, ощущая как все еще пахнут дождем ее волосы. И кожа ее светилась, и была такой нежной и прохладной...
А сечас, она сидела в кресле и слушала стук дождя по железному карнизу, и не хотела верить, что это было так давно! Не хотела верить, что Его нет рядом уже очень давно. И что руки ее, когда-то такие тонкие и легкие, как птицы, лежали теперь утомленно на коленях,отяжелев от повседневной работы.
Стук-стук-стук...шептал потихоньку дождь за окном, "закрой глаза, и я расскажу тебе еще о твоей молодости....стук-стук-стук..."
Свидетельство о публикации №109050402749