Бабушкина сказка

Мне сон приснился о синей птице.
О птице счастья, поющей звонко.
Мне сон приснился о юном принце,
О замке странном, волшебном замке.

В том сне колдунья была седая
Она варила в кастрюле зелье,
Чтоб отравить молодого принца,
Чтобы не зарился на принцессу.
Её хотела старуха злая
Своему сыну пристроить в жёны.

И был там добрый седой волшебник.
Он недолюбливал эту ведьму.
Когда – то в детстве,в начальной школе,
Они за партой одной сидели.
И вот, представьте,  уже тогда
Очень противной старуха была.

Когда на плите закипело варево,
Вышел на кухню волшебник старый.
Он понял сразу, что здесь готовится,
Но не извольте, друзья беспокоиться.

И посмотрел он старухе в глаза,
И произнес золотые слова:
«А не пора - ли тебе поостыть?
Нет, не успеешь ты зелье сварить.
Синюю птичку должна отпустить.
Впредь постарайся людей не губить».

И взмахнула птичка кобальта крылом.
И всем было счастье завтра и потом.

04.05.09

 


Рецензии