Мой демон

Сидит на огненном троне
Средь осенней листвы,
Его люди страшатся. Оне
Не понимают его мечты.

Он любит бури роковые,
Пену моря, шум травы.
Он любит буйную стихию,
И след от огненной слезы.

Все, кто увидят неземные очи,
Убегают, седея за пару минут.
Его глаза светятся красным ночью,
Но с рассветом, слепнут за пару секунд.

Он равнодушно видит кровь,
Он все моленья отвергает,
Презрел невинную любовь,
Своим он ликом страх вселяет.

Покрыт он таинств легкой сеткой,
Вселяет в душу некую силу.
Он появляется нередко
В моем сердце, как на чужбине.

Делится всем, что сам знает,
И я очень благодарна ему.
Душу забрать он мне предлагает,
Но ему отдаю я мечту.


Рецензии