Дачный зов

Ах, эта дачная удача,
Кусочек радости земной!
Я вспоминаю, чуть не плача,
То впечатление весной.

Взошла малинка, листья пряча.
А из укрытия пион
Всем заявил, что, дескать, - значим!-
И как чудесно он сложён.

Стояла ель, иголки корча,
Как рожицы, мол, - ей одной
Природа подарила стойкость
Красивой быть, хотя б зимой.

И три сосны стояли молча,
Свой запах испустив лесной,
Стволы тепло отдать пророчили
Тому, кто любит, кто родной.

Нарциссы бережно скрывали
Наряд свой жёлтый, до поры...
Когда мы город покидали,
Дороги были к нам добры.

Добры мы сами. Здравствуй, дача!
В преддверьи лета твой покой,
Сравнимый с дачною удачей,
Нам отправляет позывной.


Рецензии