***

Небо, поросшее мхом неизвестности

Манит к себе, обещая простор

Новые радости, новые местности

Славу...а может быть просто позор



Мысль, устремившись в грядущие вечности

Не принимает механики книг

Ей бы скользить по клинку бесконечности

Вдаль, где сидит белобрысый старик



Ты долетишь, а он - тихо хихикая,

Чуть издеваясь над жизнью твоей,

Скажет, что дни свои попусту мыкая,

Ты потерял слишком много идей.



Попусту бегал, долбился об клавиши,

Мышкой возил по столу по ночам.

Лучше`б к Непалу свой кузов направивши,

Карму растил бы и мышцы качал.



Ну а поскольку на место рачения

О получении высших пенат,

Встало усердное мозга дрочние,

То стало быть ты, дружок, ВИНОВАТ!



И потому вместо светлого праздника,

В жизни, которая после физической

Для вот такого как ты безобразника,

Есть специальный подход политический.



Будешь ты, брат до скончания времени

(то есть пока не загнется Вселенная)

Мысли людей твоего рода-племени

Чистить от тяги проникнуть в нетленное



Будешь спам-фильтром рубить те желания,

Что возникают в мозгах с перекосами

Чтоб не достались сакральные знания

А к недовольным - шли бабушек с косами :)


Рецензии