Осень

За окном продолжается осень,
Лужи стынут под шагом холода.
Кто-то будто нечаянно бросил
Всем прохожим под ноги золото.
Пусть привычна картина здешняя –
Нет голодных до цвета рыжего.
Но ведь это пора не вешняя!
Осень красок остатки выжала.
Тротуар их впитает порами,
Захлебнется, но жив останется…
Это золото встретим скоро ли?
Оно с нами уже прощается.


Рецензии