Россия

               
                Теперь со многим я мирюсь
                Без принужденья, без утраты.
                Иною кажется мне Русь,
                Иными - кладбища и хаты.
                С. А. Есенин

Белые лучи заката
У окошка прозрачного провожал
Голубой простор когда-то,
Мне откроет ромашек карнавал.

Серой мглой окутано
Золотая россыпь осени,
От чего так жизнь запутана,
Отчего ветром буйным сносит?

Слышу клик зовущий
Зов метель и вьюг,
Стоном над человеческой гущей
Тянется женский звук.

Плачет застывшими слезами,
Край мой! Любимая Русь!
Снег серебрится росами
Ложится на наболевшую грудь.

Кто-то, задрав к верху глотку
Бранит тебя, россов союз,
Кто-то, выпивая стакан водки
Кричит: « Мне не нужна нищая Русь».

Только тебе, моя дорогая
С нежной любовью и трепетом на душе
Только тебе стихи посвящаю,
Молод я, но поверь мене.

Нет, не найти тебя красивей
Мои берёзки, тополя,
И нету на Земле, родней России
Где б так с тоскою не звала земля.

Я обниму твой милый стан
И прикоснусь губами снова
К твоим пылающим глазам
И с поцелуем подарю пленительное слово.

« Успокойся» - донесёт свежий ветер
Но не спи, березовая сторона,
Путь далёк и светел
Не спеши вперёд Великая страна.

                ноябрь 1989 – май 2009 г.


Рецензии