Уступи мне, Полкан, конуру...

Уступи мне, Полкан, конуру.
Я устал быть бомжОм на свободе,
Я устал быть шутом при народе,
Ироничным и мудрым гуру.

Дай мне Душу под крышей согреть,
Дай укрыть её хилое тело...
Передай своё вечное дело-
Охраняя,  себя не беречь!

Ты ошейник с цепи – отцепи...
Отправляйся – ка, братец, на волю!
Я ж собачьи повадки освою.
Я привыкну сидеть на цепи.

Помоги мне собрать во дворе
Те остатки, что сгнить   не успели:
Честь и  Совесть... И  Святость купели...
И Наивность в любовной игре...

И Волнений восторженных соль...
И Доверчивость робких признаний...
И беспафосность Божьих призваний...
Доброту и Сочувствия боль...

Уступи... Перестану я пить,
Бесполезно кричать и ругаться...
Пищей Божьей  я  стану питаться
И лишь Господу верно служить.

Под охраной моей, на юру
Я без просьб, поручений, прошений
Хоть остатки  спасу от крушений...
........................................................
Уступи мне, Полкан, конуру.


Рецензии