Дождь

Шел просто дождь, я рядом шла устало,
Не видя путь, не слушая шагов,
Не помня рук, которые ласкала,
Не различая даже голосов.
Шел просто дождь, держа меня за руку.
Над нами все слилось в единый штрих.
Глаза пусты, а позади разлука
И слезы, помню, как тонула в них.
Шел просто дождь,
Лаская слух прибоем,
Кругом темно, на небе сна вуаль.
Его завесу утро не раскроет,
И впереди по-прежнему печаль.
Шел просто дождь. Все этим объяснимо.
Я рядом шла, все думая о том,
Что вот бы мне пройти сегодня мимо…
Пусть даже рядом, только под зонтом.


Рецензии