Бородино. Как Граф Ростопчин зажег Москву

А ить Ишо Затейник
Граф.

Градоначальник Наш.
Не Прав -
Тот Летописец,Очевидец,
с Обзором Дальним...

Кровопивец -
стоял покуда близ Москвы,
да Ждал Ключей Ее...
Увы!

Страх Задымилось -
Черной тучей.
Зажгли Помойки все...
Покруче -

да Поядреней Фимиам,
вкусить не Чаял -
(нету Дам?)

Эть Всякой Гили,
Тряпок разных...
Вороны дОхлы...
От Заразных -

с Лечебниц брошенных
Бинтов....
До Инвалидных Сапогов -
еще от Миниха...
Вот Мина!

А Дыму,Копоти...
Картина!

И Все на Ветер.
Басурман -
немедля бросил Крепкий Стан...
Без Барабанов в Ретираду!
Чихая,кашляя...

Отряды -
какие Сгинули -
ведь Тьма...
Была Египетска.

ЭхмА!

Сам Граф-от, с Факелом,
Копченый...
Весь грандиозно Пропеченный,
охрип от Ругани...

Как Черт!
Глаза лишь видно.

От Ботфорт -
клубится Дымом...

Прокламаций -
своих не жалко,
все для Акций...
Как всю Бумагу -
на Поджог...

Перекрестился.

"С Нами Бог!

Пущай Сегодня Пепелище...
Зато повыиграть Войнищу -
Свет-Корсиканец
не сумел...

Чертовски Жаль,
что не Сгорел!"


Рецензии