Последний раз

Застыв перед родным порогом,
Чтоб посмотреть который час,
Мы вновь клянемся перед Богом,
Что это был последний раз.

Что это был прощальный вечер,
Ночных исканий бенефис,
Что больше нет горящих свечек
Вдоль лестницы, ведущей вниз.

Тащась через чужие будни,
Как чей-то бесполезный хвост,
В толпе кричаще-многолюдной
Мы вылились в последний тост.

Оставив полночи порочной
Свои сомненья и грехи,
Мы завтра утром станем точно
Другими новыми людьми.

Мы будем жить как все иные
Без прошлых пагубных проказ.
И да простят нас все святые
За тот последний в жизни раз.

Но ночью план уже намечен
Безволие стирает трезвость фраз.
Мы, отправляясь в путь под вечер,
Опять твердим: “В последний раз!”


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.